“10” Blogger Muslimah Menjadi Inspirasi Gaya Berhijab

Saat ini fashion muslimah atau hijab berkembang dengan begitu pesat. Perkembangan fashion hijab ini tentunya tidak lepas dari peran blogger muslimah yang menginspirasi kaum muslimah lainnya dengan menyebarkan trend ini melalui blog mereka. Nah kali ini, Toped akan merekomendasikan 10 blogger fashion muslimah yang bisa kamu jadikan sebagai inspirasi dalam berhijab. Siapa sajakah mereka? Yuk langsung saja simak di bawah ini, Toppers!!

DIAN PELANGI (Blog.dian.pelangi.com)

dian p 2dian p

Siapa sih yang enggak kenal sama hijabers cantik kelahiran 1991 ini? Yup, Dian Wahyu Utami atau yang lebih dikenal dengan nama Dian Pelangi ini memang tengah naik daun dalam dunia fashion muslimah. Hijabers sekaligus desainer busana muslimah ini terkenal akan gayanya yang colorful dan berani bermain warna. Mungkin karena gaya hijabnya yang berani memadu padankan warna ini yah yang membuatnya akrab disapa Dian Pelangi 😀

Berbicara soal pekerjaannya sebagai desainer, ternyata baju muslimrancangannya juga sudah mulai dilirik oleh penggemar fashion muslimah dunia loh. Bahkan saat ini rancangannya sudah mulai dipasarkan ke luar negeri seperti Eropa dan Timur Tengah.

INDAH NADA PUSPITA (indahnadapuspita.blogspot.com)

indah nada puspita 2indah nada puspita

Berbeda dengan Dian Pelangi yang cenderung memainkan warna-warna yang mencolok, Indah Nada Puspita lebih suka bermain dengan warna-warna yangsoft seperti pastel. Style yang ditampilkannya pun terkesan lebih muda dan ceria, pokoknya khas anak muda banget deh. Selain jago mengkreasikan dan memadukan gaya, gadis kelahiran 1993 yang sekarang menetap di Jerman ini juga jago nyanyi loh. Multi-talented banget yah?

RIA MIRANDA (RIAMIRANDADIARY.COM)

ria miranda 2ria miranda

Style hijab Ria Miranda lebih mengarah ke konsep Shabby Chic yang feminim dengan sentuhan warna-warna pastel, terutama fadded pink. Nah bagi kamu yang suka gaya fashion hijab yang lembut dan menenangkan, kamu wajib untuk berkunjung ke blognya hijabers cantik yang satu ini. Selain memamerkan foto dirinya dengan gaya yang stylish banget, pada beberapa postingan Ria juga memberikan tutorial berhijab loh.

THATA AL JUNDIAH (thataaljundiah.blogspot.com)

thata aljundiah 2thata aljundiah

Bisa dibilang style blogger fashion muslimah yang satu ini anak muda banget. Hal ini terlihat dari gayanya yang sering memberikan sentuhan warna pastel pada pakaian maupun aksesoris yang ia gunakan. Selain itu, ia juga menggunakan item fashion yang sedang digandrungi anak muda masa kini, seperti flared skirt, topi, sweater dan sepatu boots.

JENAHARA (jenahara-shop.blogspot.com)

jenahara2jenehara

Sederhana tapi anggun, mungkin itulah kesan pertama yang terlihat pada sosok Jenahara. Jika keempat hijabers sebelumnya lebih menyukai warna cerah, beda lagi dengan hijabers yang satu ini. Gaya hijab putri desainer busana muslim terkenal, Ida Royani ini cenderung lebih suka menggunakan busana muslim dengan warna-warna yang netral seperti hitam, coklat dan putih. Namun, kepandaiannya dalam memadukan baju dan aksesoris fashion, membuat penampilannya tetap terlihat segar dalam balutan baju-baju berwarna hitam.

HANATAJIMA (hanatajima.com)

hanatajima 2hanatajima

Hana Tajima Simpson, hijabers asal Inggris ini memang memiliki passion di dunia mode yang akhirnya membuatnya tertarik untuk menekuni dunia busana muslim. Busana yang simpel dengan paduan warna yang rapi menjadi salah satu ciri rancangannya. Selain itu, baju-baju muslim rancangannya pun terkesanstylish, namun tetap tidak mengabaikan syar’i.

Tidak hanya merintis blog fashion muslimah, gadis blasteran Inggris dan Jepang ini juga membuat majalah mode dan produk sendiri, yaitu Maysaa. Hana pun menyukai dunia fotografi, sketsa dan video loh, yang bisa dilihat dari foto-foto dan sketsa yang juga sering ia post di blog pribadinya.

DINA TORKIA (daysoffdoll.com)

dina torkia 3dina torkia 2dina torkiaSelain sebagai blogger, Dina Torkia juga dikenal sebagai seorang stylist dan desainer yang berdomisili di London, Inggris. Hijabers berusia 23 tahun ini cenderung lebih sering memadu padankan busana dengan warna yang aman dan natural seperti nude dan beige. Selain mem-post foto-fotonya dengan berbagai kreasi busana muslim, Dina juga sering memamerkan desain-desain baju yang ia rancang sendiri loh.

ZINAH (zinah.blogspot)

zinah 2zinah

Masih dari London, ada satu lagi nih blogger muslimah cantik yang bisa menjadi inspirasi kamu dalam berhijab. Ia lah Zinah Nur Sharif atau yang akrab dipanggil dengan Zinah. Kesan glamour akan kamu rasakan saat mengunjungi blog hijabers yang satu ini. Di blog-nya, Zinah memang terlihat suka memadukan warna-warna yang mencolok, tapi tetap terlihat tidak berlebihan. Ia juga sering menggunakan item fashion yang berkilauan, sehingga memberi kesan glamour dan elegan.

LAMIA (www.hijabsandco.com)

lamialamia 2

Lamia, blogger fashion muslimah asal Swiss ini tergolong sebagai hijabers yang bisa berkreasi dengan segala macam gaya. Mulai dari warna pastel sampai warna-warna yang mencolok, terlihat begitu pas saat ia gunakan. Selain itu, ia juga kerapkali memadukan antara item fashion modern dengan fashion vintage.

ASCIA (www.hybridheadpiece.com)

ascia 2ascia 3ascia

Nah yang terakhir ada hijabers cantik asal Kuwait bernama Ascia. Uniknya, dalam berhijab Ascia selalu identik dengan turban yang selalu melengkapi setiap penampilannya. Selain berbagi mengenai kreasi gaya hijab, ia juga sering bercerita mengenai kehidupan pribadinya di blog, seperti kebahagiaannya sebagai seorang istri dan ibu.

Bagaimana Toppers, tertarik untuk berkreasi dengan gaya hijab dari 10 blogger fashion muslimah di atas? Selamat mencoba yah 😀 (Baca juga: Tips Memilih Fashion Hijab Sesuai dengan Bentuk Tubuh)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s